Каталог товаров

Огурцы по корейски

Охлаждающие огурцы в паре с острым корейским перцем чили и ореховым кунжутом. Идеальный гарнир к любимым блюдам.

30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 500 г огурцов; 1 ст. л. морской соли; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла; 2 ч. л. коричневого сахара; 2 ч. л. рисового винного уксуса; 1 ст. л. хлопьев корейского перца чили; 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.
Инструкция по приготовлению:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смешайте нарезанные огурцы с 1 столовой ложкой морской соли и откиньте на дуршлаг на 20 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, поэтому они останутся хрустящими, а салат не будет разбавлен водой. После того как огурцы отдохнут с солью, вы увидите, как на огурцах образуются капельки влаги. Вам нужно будет отжать огурцы, вы можете легко сделать это, добавив огурцы на чистое кухонное полотенце или марлю и аккуратно выдавив жидкость. Они немного придавят друг друга, это нормально. Добавьте слитые огурцы в большую тарелку. Пока огурцы солятся, приготовьте соус, смешав в небольшой миске толченый чеснок, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, порошок красного перца и семена кунжута. Хорошо взбейте, чтобы все соединить. Перемешайте огурцы с соусом и посыпьте сверху кунжутом. Приправьте по вкусу, при необходимости досолите. Храните в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Товары для рецепта