Огурцы по корейски
Охлаждающие огурцы в паре с острым корейским перцем чили и ореховым кунжутом. Идеальный гарнир к любимым блюдам.
30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 г огурцов;
1 ст. л. морской соли;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
2 ч. л. коричневого сахара;
2 ч. л. рисового винного уксуса;
1 ст. л. хлопьев корейского перца чили;
1 ст. л. поджаренных семян кунжута.
Инструкция по приготовлению:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте нарезанные огурцы с 1 столовой ложкой морской соли и откиньте на дуршлаг на 20 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, поэтому они останутся хрустящими, а салат не будет разбавлен водой. После того как огурцы отдохнут с солью, вы увидите, как на огурцах образуются капельки влаги. Вам нужно будет отжать огурцы, вы можете легко сделать это, добавив огурцы на чистое кухонное полотенце или марлю и аккуратно выдавив жидкость. Они немного придавят друг друга, это нормально. Добавьте слитые огурцы в большую тарелку.
Пока огурцы солятся, приготовьте соус, смешав в небольшой миске толченый чеснок, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, порошок красного перца и семена кунжута. Хорошо взбейте, чтобы все соединить.
Перемешайте огурцы с соусом и посыпьте сверху кунжутом. Приправьте по вкусу, при необходимости досолите.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.