Мюсли без сахара
Это идеальный завтрак в теплую погоду и вкус будет еще лучше если добавить в блюдо сезонные ягоды.
40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
120 г пюре из спелого банана;
2 ст. л. молотых семян льна или семян чиа;
2 ст. л. жидкого миндального масла (или другого орехового / семенного масла);
170 г овсяных хлопьев;
50 г измельченного миндаля или других орехов и семян;
50 г измельченных орехов пекан или других орехов;
1 ч. л. корицы;
четверть ч. л. кардамона;
четверть ч. л. мелкой морской соли;
четверть ч. л. пищевой соды;
50 г кураги, мелко нарезанной.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 130° C с функцией вентилятора (или 150° C без вентилятора) и выcтелите большой противень куском бумаги для выпечки.
В большой тарелке смешайте размятый банан, молотый лен и миндальное масло. Хорошо перемешайте до полного смешивания и отложите на 10 минут для активации льна.
Смешайте остальные ингредиенты.
Выложите смесь мюсли на подготовленный противень и выпекайте около 40 минут. Поверните лоток и переверните кусочки мюсли примерно через 20 минут – используйте лопаточку и будьте осторожны, если не хотите разбивать большие гроздья.
Дайте мюсли остыть перед использованием. Храните в герметичном контейнере. Используйте в течение недели.