Каталог товаров

Мюсли без сахара

Это идеальный завтрак в теплую погоду и вкус будет еще лучше если добавить в блюдо сезонные ягоды.

40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 120 г пюре из спелого банана; 2 ст. л. молотых семян льна или семян чиа; 2 ст. л. жидкого миндального масла (или другого орехового / семенного масла); 170 г овсяных хлопьев; 50 г измельченного миндаля или других орехов и семян; 50 г измельченных орехов пекан или других орехов; 1 ч. л. корицы; четверть ч. л. кардамона; четверть ч. л. мелкой морской соли; четверть ч. л. пищевой соды; 50 г кураги, мелко нарезанной.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 130° C с функцией вентилятора (или 150° C без вентилятора) и выcтелите большой противень куском бумаги для выпечки. В большой тарелке смешайте размятый банан, молотый лен и миндальное масло. Хорошо перемешайте до полного смешивания и отложите на 10 минут для активации льна. Смешайте остальные ингредиенты. Выложите смесь мюсли на подготовленный противень и выпекайте около 40 минут. Поверните лоток и переверните кусочки мюсли примерно через 20 минут – используйте лопаточку и будьте осторожны, если не хотите разбивать большие гроздья. Дайте мюсли остыть перед использованием. Храните в герметичном контейнере. Используйте в течение недели.

Товары для рецепта