Мятно-шоколадный мусс с авокадо
Этот прекрасный легкий и освежающий веганский мятно-шоколадный мусс из авокадо является отличным десертом для тех, кто ищет здоровое сладкое лакомство.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 большой спелый банан;
1 спелый авокадо;
35 г темного веганского шоколада, растопленного (плюс дополнительно для гарнира);
1 ст. л. какао порошка;
1 столовая ложка мятного экстракта;
1 ст. л. растительного молока (комнатной температуры);
1 ст. л. кленового сиропа, по желанию;
2 ст. л. кокосового йогурта;
1 горсть любых ягод
Инструкция по приготовлению:
Растопите шоколад и добавьте в блендер с авокадо, кусочками банана, какао-порошком и мятой и смешайте до однородности. При необходимости добавьте молоко, чтобы больше разбавить массу. Попробуйте и добавьте кленовый сироп, если хотите, и добавьте еще мяты, если нужно.
Выложите ложкой в две маленькие вазочки для мороженного, сверху положить кокосовый йогурт, немного ягод и мелко нарезанный шоколад.
Товары для рецепта
300
за 1 шт.
300
шт.
шт.
140
за 1 шт.
140
шт.
шт.
230
за 1 шт.
230
шт.
шт.
200
за 1 шт.
200
шт.
шт.