Каталог товаров

Мятно-шоколадный мусс с авокадо

Этот прекрасный легкий и освежающий веганский мятно-шоколадный мусс из авокадо является отличным десертом для тех, кто ищет здоровое сладкое лакомство.

20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 большой спелый банан; 1 спелый авокадо; 35 г темного веганского шоколада, растопленного (плюс дополнительно для гарнира); 1 ст. л. какао порошка; 1 столовая ложка мятного экстракта; 1 ст. л. растительного молока (комнатной температуры); 1 ст. л. кленового сиропа, по желанию; 2 ст. л. кокосового йогурта; 1 горсть любых ягод
Инструкция по приготовлению:
Растопите шоколад и добавьте в блендер с авокадо, кусочками банана, какао-порошком и мятой и смешайте до однородности. При необходимости добавьте молоко, чтобы больше разбавить массу. Попробуйте и добавьте кленовый сироп, если хотите, и добавьте еще мяты, если нужно. Выложите ложкой в две маленькие вазочки для мороженного, сверху положить кокосовый йогурт, немного ягод и мелко нарезанный шоколад.

Товары для рецепта