Мусс кофейный
Чудесные сливочные кофейные муссовые трюфели - идеальный десерт для любителей кофе.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
120 г сливочного сыра или кокосового масла;
2 ст. л. топленого масла или дополнительное кокосовое масло;
3 ст. л. сахарной пудры;
0,5 ч. л. растворимого кофе;
дополнительный растопленный шоколад для обмакивания.
Инструкция по приготовлению:
Доведите первые два ингредиента до комнатной температуры, если они еще не стали мягкими. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Использование миксера дает самые гладкие результаты на сегодняшний день, но перемешивание вилкой технически работает и по-прежнему дает хорошие результаты. Выложите шарики в контейнер или используйте мини-совок для печенья, чтобы выложить их на выстланную пергаментом тарелку. (Если масса слишком мягкая, охладите до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы зачерпнуть ее.) Заморозьте до застывания. Если вы используете контейнер, разрежьте его на бруски или квадраты. При желании обмакните в растопленный шоколад. Охладите или заморозьте остатки.