Мухаммара
Мухаммара – это популярное ближневосточное блюдо, представляющее собой пюре из красного перца, грецких орехов и гранатового сиропа. Хорошая альтернатива хумусу!
Ингредиенты:
2 чашки грецких орехов
3 крупных красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. поваренной соли
2 ст. л. гранатового сиропа
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 минут, или пока они не станут светло-коричневыми и ароматными. Остудите.
2. Тем временем выложите болгарские перцы на отдельный противень и поместите в духовку. Запекайте 1 час или до тех пор, пока кожура не почернеет. Переложите перцы в миску и накройте крышкой на 15 минут. Охладите, затем снимите почерневшую кожуру и удалите семена.
3. Поместите в блендер перцы, грецкие орехи, масло, соль и гранатовый сироп и перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем.