Мороженое с гибискусом
Освежающее фруктовое мороженое с гибискусом и лаймом. Требуется всего два полезных ингредиента, подслащенных медом.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1,5 стакана сухих цветов гибискуса;
4 стакана кипятка;
0,5 стакана свежего сока лайма;
0,5 стакана меда.
Инструкция по приготовлению:
Заварите чай из гибискуса, залив цветы гибискуса кипятком. Дайте настояться не менее 10 минут. Чем дольше завариваете, тем сильнее проявляется аромат гибискуса. Процедите чай в большой кувшин, добавьте мед и сок лайма и хорошо перемешайте. Разлейте смесь в формы для мороженого и поместите в морозильную камеру до полного застывания.
Возможно, вам придется опустить формочки для мороженого в теплую воду, чтобы освободить мороженое, когда вы будете готовы подавать его.