Морковный суп с укропным песто
Густой морковный суп-пюре с ароматным укропным песто!
Для супа:
2 ст. л. оливкового масла
1 средний лук-порей, мелко нарезанный
4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
770 г моркови, нарезанной ломтиками
3 стакана овощного бульона
Для песто:
½ ч. л. семян укропа
1 ст. л. свежего укропа
1 ст. л. кедровых орехов
⅛ ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. тертой цедры лимона
Рецепт:
1. Для приготовления супа: разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте 4 минуты. Добавьте морковь, бульон и 2 стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, или пока морковь не станет мягкой.
2. Для приготовления песто: нагрейте семена укропа в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или пока они не потемнеют, часто встряхивая. Переложите в миску и остудите. Поместите в ступку и разотрите пестиком до состояния муки. Добавьте укроп, кедровые орехи и соль, разотрите до состояния пасты. Добавьте масло и цедру лимона.
3. Перемешайте суп в блендере до однородного состояния. При необходимости разбавьте водой для достижения желаемой консистенции. Подавайте суп с соусом песто.