Морковные вафли
Есть ли что-нибудь вкуснее на завтрак, чем теплые вафли с кленовым сиропом? Эти морковные вафли с приятными специями и хрустящей корочкой - один из лучших завтраков.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки (500 гр) муки из цельной полбы или смеси белой и пшеничной муки;
2 чайные ложки (10 гр) разрыхлителя;
2 столовые ложки (30 гр) молотого льняного семени;
1/2 чайной ложки (2 гр) корицы;
1 чашка (250 гр) тертой моркови;
2 чашки (500 мл) миндального молока комнатной температуры;
1/4 стакана (60 мл) растопленного кокосового масла;
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта;
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа, плюс дополнительно для подачи на стол;
морская соль;
кленовый сироп или кокосовый крем для подачи.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, льняное семя, корицу и щепотку соли.
В миске среднего размера смешайте тертую морковь, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Добавьте морковную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Выложите необходимое количество теста на вафельницу и готовьте, пока края не станут слегка хрустящими. Подавайте с кленовым сиропом и кокосовым кремом, если используете.