Каталог товаров

Морковные манфины

Их легко приготовить, они сочные и вкусные, вы можете ими наслаждаться с кружкой горячего кофе или чая под теплым осенним солнцем, прежде чем холодные дни настанут на нас.

40 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: влажные ингредиенты: 1 ст. л. измельченного льна/чиа; 150 г коричневого сахара или кокосового сахара; 170 г яблочного пюре; 80 мл оливкового масла (или другого нейтрального масла); 2 ч.л. сока лимона или лайма; 8 ч.л. ванильного экстракта; 2 ст. л. растительного молока или воды; сухие ингредиенты: 35 г кокосовой стружки; четверть ч.л. соли; 1 ч.л. корицы; 1 ч.л. молотого имбиря; 180 г овсяной муки; 1 ч.л. пищевой соды; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 220 г крупно натертой моркови; дополнительные ингредиенты: 50 г нарезанных грецких орехов или орехов пекан; 65 г имбиря, нарезанного кубиками; кокосовая стружка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте измельченные семена льна или чиа с 3 столовыми ложками воды и уберите в холодильник, чтобы они загустели. Установите духовку на 180 ° C. Выстелите форму бумажными вкладышами для кексов. В миске смешайте сахар, яблочное пюре, оливковое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, загустевший лен или чиа и дополнительные 2 столовые ложки растительного молока или воды. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте сушеный кокос, соль и специи. Затем всыпьте муку 3 порции и оба разрыхлителя. После смешивания добавьте тертую морковь и (если используете) грецкие орехи и имбирь. Разделите тесто на 12 форм для кексов, украсьте кокосовой стружкой (или дополнительными грецкими орехами и имбирем) и запекайте около 28-30 минут в зависимости от вашей духовки. Кексы готовы, когда зубочистка выходит довольно чистой. Дайте им полностью остыть, прежде чем вынуть их из формы и есть.

Товары для рецепта