Морковные манфины
Их легко приготовить, они сочные и вкусные, вы можете ими наслаждаться с кружкой горячего кофе или чая под теплым осенним солнцем, прежде чем холодные дни настанут на нас.
40 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
влажные ингредиенты:
1 ст. л. измельченного льна/чиа;
150 г коричневого сахара или кокосового сахара;
170 г яблочного пюре;
80 мл оливкового масла (или другого нейтрального масла);
2 ч.л. сока лимона или лайма;
8 ч.л. ванильного экстракта;
2 ст. л. растительного молока или воды;
сухие ингредиенты:
35 г кокосовой стружки;
четверть ч.л. соли;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого имбиря;
180 г овсяной муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
220 г крупно натертой моркови;
дополнительные ингредиенты:
50 г нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
65 г имбиря, нарезанного кубиками;
кокосовая стружка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте измельченные семена льна или чиа с 3 столовыми ложками воды и уберите в холодильник, чтобы они загустели. Установите духовку на 180 ° C. Выстелите форму бумажными вкладышами для кексов.
В миске смешайте сахар, яблочное пюре, оливковое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, загустевший лен или чиа и дополнительные 2 столовые ложки растительного молока или воды. Энергично взбейте деревянной ложкой.
Добавьте сушеный кокос, соль и специи.
Затем всыпьте муку 3 порции и оба разрыхлителя.
После смешивания добавьте тертую морковь и (если используете) грецкие орехи и имбирь. Разделите тесто на 12 форм для кексов, украсьте кокосовой стружкой (или дополнительными грецкими орехами и имбирем) и запекайте около 28-30 минут в зависимости от вашей духовки. Кексы готовы, когда зубочистка выходит довольно чистой. Дайте им полностью остыть, прежде чем вынуть их из формы и есть.