Каталог товаров

Морковно-кабачковый суп

Полезный морковно-кабачковый суп с овощами, имбирем, тмином, куркумой, кокосовым молоком и лимоном - это быстрый и легкий летний суп, сытный и вкусный! 

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла или 1/4 стакана воды (для соте на воде); 1 средняя луковица, нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельченных; 2,5 см свежего имбиря, измельченного или натертого на терке; 1 ч. л. тмина; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. куркумы; 1/2 ч. л. паприки; 4–5 средних морковок, нарезанных кубиками; 2 средних цуккини, нарезанных; 3 1/2 чашки овощного бульона (или воды); 1 банка кокосового молока (светлого или жирного); 1/2 лимона, сок; гималайская соль + перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Соте: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и паприку, готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Добавьте морковь и цуккини, готовьте еще 7 минут или около того. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. С помощью погружного блендера измельчите овощи до кремообразного состояния. В качестве альтернативы, вы можете переложить суп в блендер для пюре, может потребоваться две порции, в зависимости от размера вашей чаши для блендера. Разогревайте по мере необходимости: снова поставьте на слабый огонь и прогрейте, если необходимо. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытых контейнерах. Его также можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

Товары для рецепта