Морковно-кабачковый суп
Полезный морковно-кабачковый суп с овощами, имбирем, тмином, куркумой, кокосовым молоком и лимоном - это быстрый и легкий летний суп, сытный и вкусный!
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла или 1/4 стакана воды (для соте на воде);
1 средняя луковица, нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченных;
2,5 см свежего имбиря, измельченного или натертого на терке;
1 ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. паприки;
4–5 средних морковок, нарезанных кубиками;
2 средних цуккини, нарезанных;
3 1/2 чашки овощного бульона (или воды);
1 банка кокосового молока (светлого или жирного);
1/2 лимона, сок;
гималайская соль + перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Соте: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и паприку, готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Добавьте морковь и цуккини, готовьте еще 7 минут или около того.
Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут.
Выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок.
С помощью погружного блендера измельчите овощи до кремообразного состояния. В качестве альтернативы, вы можете переложить суп в блендер для пюре, может потребоваться две порции, в зависимости от размера вашей чаши для блендера.
Разогревайте по мере необходимости: снова поставьте на слабый огонь и прогрейте, если необходимо.
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытых контейнерах. Его также можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Дайте оттаять перед повторным разогревом.