Мисо суп
Мисо суп
Основа мисо супа - мисо паста родом из Японии, ее насыщенный вкус достигается путём ферментирования сои. Богата железом, цинком и кальцием. Низкокалорийная и питательная паста используется в приготовлении супов, соусов и различных овощных блюд.
Мисо суп готовится буквально 20 минут и зарядит вас бодростью и энергией.
На 4 порции нам понадобится:
-
Вода для бульона 1 литр
-
Мисо паста 4 ст. л.
-
Тофу 100 г
-
Сухие водоросли вакаме 10 г
-
Несколько перьев зеленого лука
-
Половинка кабачка нарезанного мелкими кубиками
-
Опционально обжаренные 2-3 минуты на быстром огне шампиньоны 2-3 штучки и нарезанный чили перчик
-
1 ч. л. масла для обжарки
Приготовление:
-
Нагрейте воду для бульона в подходящей кастрюле до кипения. Отлейте немного горячей воды в чашку, чтобы развести пасту мисо. Затем влейте пасту обратно в кастрюлю. Оставьте на медленном огне.
-
Нарезанные кабачки обжарьте буквально 2-3 минуты на сильном огне и добавьте в бульон.
-
Тофу так же нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
-
Добавьте вакаме и выключайте плиту.
-
При подаче украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Можно подавать с рисом жасмин.