Каталог товаров

Миндальное печенье

Это целый поднос с уютным веганским миндальным печеньем. Оно восхитительно хрустит снаружи, слегка влажное внутри, с тонким оттенком апельсина и дополнительным покрытием шоколада, легко готовятся. 

40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. измельченных семян льна или семян чиа; 180 г миндаля; 80 мл кленового сиропа; цедра 1 апельсина; 1/8 ч. л. мелкой морской соли; половина ч. л. экстракта миндаля; 100 г миндальной муки; 100 г веганского темного шоколада (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Поместите семена льна в миску для смешивания с 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешать и отставьте в сторону, чтобы загустеть. Вы должны получить очень густую массу, когда у них будет возможность регидратации. Тем временем нарежьте половину миндаля крупно – они будут использоваться для покрытия печенья – и другую половину менее крупно. Вы также можете измельчить их, но обязательно оставьте измельчение довольно крупным. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, соль и миндальный экстракт к регидратированным льняным семенам. Хорошо взбейте проволочным венчиком. Затем смешайте миндальную муку и менее крупно молотый миндаль. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось липкое тесто для печенья. Разогрейте духовку до 175° C. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Раскатайте каждую порцию теста между ладонями, а затем слегка вдавите тесто в крупно нарезанный миндаль, чтобы покрыть его с обеих сторон. Выложите порции теста на пергаментный противень. Выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся сверху. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть перед хранением или погружением в шоколад. Медленно растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждое печенье в растопленный шоколад и положите на сушилку, чтобы затвердело. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Товары для рецепта