Миндальное печенье
Это целый поднос с уютным веганским миндальным печеньем. Оно восхитительно хрустит снаружи, слегка влажное внутри, с тонким оттенком апельсина и дополнительным покрытием шоколада, легко готовятся.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. измельченных семян льна или семян чиа;
180 г миндаля;
80 мл кленового сиропа;
цедра 1 апельсина;
1/8 ч. л. мелкой морской соли;
половина ч. л. экстракта миндаля;
100 г миндальной муки;
100 г веганского темного шоколада (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Поместите семена льна в миску для смешивания с 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешать и отставьте в сторону, чтобы загустеть. Вы должны получить очень густую массу, когда у них будет возможность регидратации.
Тем временем нарежьте половину миндаля крупно – они будут использоваться для покрытия печенья – и другую половину менее крупно. Вы также можете измельчить их, но обязательно оставьте измельчение довольно крупным.
Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, соль и миндальный экстракт к регидратированным льняным семенам. Хорошо взбейте проволочным венчиком.
Затем смешайте миндальную муку и менее крупно молотый миндаль. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось липкое тесто для печенья.
Разогрейте духовку до 175° C.
Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Раскатайте каждую порцию теста между ладонями, а затем слегка вдавите тесто в крупно нарезанный миндаль, чтобы покрыть его с обеих сторон.
Выложите порции теста на пергаментный противень. Выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся сверху. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть перед хранением или погружением в шоколад.
Медленно растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждое печенье в растопленный шоколад и положите на сушилку, чтобы затвердело. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.