Марципан в шоколаде
Легкие, вкусные угощения из сырого марципана, покрытые шоколадом.
30 минут
18 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г молотого миндаля;
2-3 ст. л. нектара агавы;
четверть ч. л. экстракта миндаля;
1 ч. л. экстракта ванили;
для глазури:
120 мл растопленного кокосового масла;
1 ст. л. нектара агавы;
5 ст. л. сырого какао-порошка.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для сырого марципана, пока все не превратится в тесто. Добавьте больше подсластителя, если марципан слишком сухой, или больше измельченного миндаля, если он слишком влажный.
Скатайте марципан в маленькие шарики (приблизительно 18) и поместите их в морозильную камеру, пока вы готовите шоколадную глазурь.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, подготовьте двойной котел, поставив жаростойкую миску поверх кастрюли с кипяченой водой. Добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. После того, как масло расплавится, снимите с огня и взбейте в агаву и какао-порошок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
Достаньте шарики из марципана из морозилки и по одному обмакните их в растопленный шоколад. Используйте палочку, чтобы окунуть их и, повернувшись, удалить лишний шоколад. Поместите марципан на какую-нибудь жиронепроницаемую бумагу и поместите в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 30 минут.
Можно хранить в холодильнике до 4 дней.