Каталог товаров

Марципан в шоколаде

Легкие, вкусные угощения из сырого марципана, покрытые шоколадом.

30 минут
18 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г молотого миндаля; 2-3 ст. л. нектара агавы; четверть ч. л. экстракта миндаля; 1 ч. л. экстракта ванили; для глазури: 120 мл растопленного кокосового масла; 1 ст. л. нектара агавы; 5 ст. л. сырого какао-порошка.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для сырого марципана, пока все не превратится в тесто. Добавьте больше подсластителя, если марципан слишком сухой, или больше измельченного миндаля, если он слишком влажный. Скатайте марципан в маленькие шарики (приблизительно 18) и поместите их в морозильную камеру, пока вы готовите шоколадную глазурь. Чтобы сделать шоколадную глазурь, подготовьте двойной котел, поставив жаростойкую миску поверх кастрюли с кипяченой водой. Добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. После того, как масло расплавится, снимите с огня и взбейте в агаву и какао-порошок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Достаньте шарики из марципана из морозилки и по одному обмакните их в растопленный шоколад. Используйте палочку, чтобы окунуть их и, повернувшись, удалить лишний шоколад. Поместите марципан на какую-нибудь жиронепроницаемую бумагу и поместите в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Товары для рецепта