Марокканское рагу с картошкой, морковью и нутом
Простой рецепт сытного рагу!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
340 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
225 г очищенной мини-моркови
½ ч. л. поваренной соли
½ ч. л. молотого черного перца
425 г консервированного нута
⅓ чашки темного изюма
1¼ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
2 ст. л. лимонного сока (+ дольки лимона для гарнира)
115 г свежих листьев шпината
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, морковь, соль и перец; жарьте 3 минуты. Добавьте жидкость из нута, изюм, тмин и смесь специй для тыквенного пирога. Перемешайте и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут. Добавьте одну чашку нута, накройте крышкой и тушите еще 2-4 минуты, пока картофель и морковь не станут мягкими.
2. Выложите оставшийся нут на тарелку и разомните вилкой. Добавьте пюрированный нут, лимонный сок и шпинат в рагу. Аккуратно мешайте в течение 1-2 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме. При необходимости добавьте больше воды, посолите и поперчите. Подавайте с дольками лимона.