Каталог товаров

Маринад для овощей

Свежая зелень, терпкий лимон и сливочный греческий йогурт в сочетании создают легкий ужин, который сочетается практически с любым салатом или гарниром.

20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 чашка греческого йогурта; 1 ч. л. лимонной цедры; 1/4 стакана лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельченные; 0,5 ч. л. лукового порошка; 1 ч. л. молотого тмина; 1 ч. л. сушеного орегано; 1 ч. л. паприки; 0,5 чашки мелко нарезанной свежей петрушки; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. черного перца; кусочки овощей или тофу.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, луковый порошок, тмин, орегано, паприку, петрушку, соль и перец в большой миске. Взбивайте до получения полной однородной массы. Выложите кусочки овощей и тофу в миску и убедитесь, что они полностью погрузились в маринад. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Когда будете готовы готовить, выньте кусочки из маринада на тарелку, не забыв соскрести излишки маринада. Слегка посыпьте кусочки по солью и перцем с каждой стороны. Вылейте маринад. Запекайте в духовке или на гриле до готовности. Используйте оставшийся маринад для дальнейшей мариновки овощей.

Товары для рецепта