Маринад для овощей
Свежая зелень, терпкий лимон и сливочный греческий йогурт в сочетании создают легкий ужин, который сочетается практически с любым салатом или гарниром.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка греческого йогурта;
1 ч. л. лимонной цедры;
1/4 стакана лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока, измельченные;
0,5 ч. л. лукового порошка;
1 ч. л. молотого тмина;
1 ч. л. сушеного орегано;
1 ч. л. паприки;
0,5 чашки мелко нарезанной свежей петрушки;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного перца;
кусочки овощей или тофу.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, луковый порошок, тмин, орегано, паприку, петрушку, соль и перец в большой миске. Взбивайте до получения полной однородной массы.
Выложите кусочки овощей и тофу в миску и убедитесь, что они полностью погрузились в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Когда будете готовы готовить, выньте кусочки из маринада на тарелку, не забыв соскрести излишки маринада. Слегка посыпьте кусочки по солью и перцем с каждой стороны. Вылейте маринад. Запекайте в духовке или на гриле до готовности. Используйте оставшийся маринад для дальнейшей мариновки овощей.