Луковые крекеры
Пикантные хрустящие крекеры со вкусом лука и розмарина – прекрасный быстрый перекус. Можно подавать с сыром и различными соусами.
60 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана цельнозерновой полбяной муки;
4 ст. л. питательных дрожжей;
1 небольшая луковица, натертая на терке или очень мелко нарезанная;
2 ст. л. нарезанных свежих листьев розмарина;
1 ч. л. разрыхлителя;
половина ч. л. черного перца молотого;
треть ч. л. cоли;
6 ст. л. оливкового масла (или другого масла).
Инструкция по приготовлению:
Поместите первые 7 ингредиентов в миску, хорошо перемешайте. Они имеют ярко выраженный вкус лука, используйте половину, если вы хотите более мягкую версию крекеров.
Добавьте оливковое масло, вотрите его в остальные ингредиенты пальцами, затем добавьте ровно столько воды, чтобы тесто собралось ( 2 ст. л.). Точное количество воды зависит от количества использованного лука и, если вы используете чашки, от того, насколько точно вы измерили количество муки.
Поставьте тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175° C (без установки вентилятора). Разделите тесто на две части и аккуратно разровняйте его скалкой. Раскатайте его до 3-4 мм в толщину и нарежьте на кусочки с помощью резака для макарон или пиццы.
Выпекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть. Храните в герметичном контейнере.