Каталог товаров

Лимонный рисовый суп

Этот лимонный рисовый суп - уютный рецепт, полный свежих весенних овощей, нута, свежего укропа и яркого пикантного лимонного сока.

40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. растительного масла; 2 большие нарезанные моркови; 1 мелко нарезанная луковица; 1 ч. л. морской соли; четверть ч. л. черного перца; 4 стакана овощного; 2 стакана воды; 2 лавровых листа; 0,5 чашки риса басмати; 380 г нута, готовый и промытый; 1 чашка замороженного или свежего зеленого горошка; 2 чашки листьев шпината; 0,5 стакана нарезанного свежего укропа; 3 ст. л. лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, укроп и лук. Тушите до готовности около 4-5 минут. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, бульон, воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса около 25-30 минут. Добавьте нут, зеленый горошек, шпинат и укроп. Варите, пока шпинат не завянет и горох не станет мягким (около 2-3 минут). Добавьте лимонный сок и снова приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавайте со свежими ломтиками лимона, если хотите.

Товары для рецепта