Лимонный рисовый суп
Этот лимонный рисовый суп - уютный рецепт, полный свежих весенних овощей, нута, свежего укропа и яркого пикантного лимонного сока.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. растительного масла;
2 большие нарезанные моркови;
1 мелко нарезанная луковица;
1 ч. л. морской соли;
четверть ч. л. черного перца;
4 стакана овощного;
2 стакана воды;
2 лавровых листа;
0,5 чашки риса басмати;
380 г нута, готовый и промытый;
1 чашка замороженного или свежего зеленого горошка;
2 чашки листьев шпината;
0,5 стакана нарезанного свежего укропа;
3 ст. л. лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, укроп и лук. Тушите до готовности около 4-5 минут. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, бульон, воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса около 25-30 минут.
Добавьте нут, зеленый горошек, шпинат и укроп. Варите, пока шпинат не завянет и горох не станет мягким (около 2-3 минут).
Добавьте лимонный сок и снова приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
Подавайте со свежими ломтиками лимона, если хотите.