Каталог товаров

Лимонный пирог с глазурью

Для приготовления этого пирога лучше всего подойдут лимоны Мейера, но если у вас нет их под рукой, замените их обычными лимонами.

Для пирога:

1 ст. л. подтаявшего веганского маргарина

3½ чашки + 2 ст. л. муки

1 ст. л. молотых семян льна

1½ ч. л. разрыхлителя

¾ ч. л. пищевой соды

¾ ч. л. поваренной соли

1 чашка несладкого соевого молока

1 ст. л. тертой цедры лимона Мейера

½ чашки сока лимона Мейера

1¼ чашки сиропа агавы

½ чашки рапсового масла

Для глазури:

1½ чашки измельченных жареных несоленых орехов кешью

⅓ чашки сиропа агавы

⅓ чашки кокосового молока

1 ч. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. Для приготовления пирога: разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте 2 ст. л. муки.

2. Смешайте 3½ чашки муки, молотые семена льна, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Взбейте в миске соевое молоко, цедру лимона и лимонный сок; дайте постоять 5 минут. Добавьте сироп агавы и масло, взбейте. Влейте смесь с соевым молоком в мучную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудите в форме, затем выложите на блюдо.

4. Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в блендере, мешайте в течение 5 минут. Процедите через сито, затем полейте пирог получившейся глазурью.