Лимонный пирог с глазурью
Для приготовления этого пирога лучше всего подойдут лимоны Мейера, но если у вас нет их под рукой, замените их обычными лимонами.
Для пирога:
1 ст. л. подтаявшего веганского маргарина
3½ чашки + 2 ст. л. муки
1 ст. л. молотых семян льна
1½ ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. пищевой соды
¾ ч. л. поваренной соли
1 чашка несладкого соевого молока
1 ст. л. тертой цедры лимона Мейера
½ чашки сока лимона Мейера
1¼ чашки сиропа агавы
½ чашки рапсового масла
Для глазури:
1½ чашки измельченных жареных несоленых орехов кешью
⅓ чашки сиропа агавы
⅓ чашки кокосового молока
1 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Для приготовления пирога: разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте 2 ст. л. муки.
2. Смешайте 3½ чашки муки, молотые семена льна, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Взбейте в миске соевое молоко, цедру лимона и лимонный сок; дайте постоять 5 минут. Добавьте сироп агавы и масло, взбейте. Влейте смесь с соевым молоком в мучную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудите в форме, затем выложите на блюдо.
4. Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в блендере, мешайте в течение 5 минут. Процедите через сито, затем полейте пирог получившейся глазурью.