Каталог товаров

Лимонный хлеб

Легкий, мягкий, с тонкой лимонной ноткой, этот легкий веганский лимонный хлеб обязательно станет хитом на вашем столе!

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 стакана муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соли; четверть ч. л. пищевой соды; 1 стакан сахара; 1 стакан молока по выбору; 0,5 стакана простого йогурта; четверть стакана масла или яблочного пюре для обезжиренного варианта; четверть стакана лимонного сока; цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов (всего 1 столовая ложка); 1 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт работает с полбой, белой или овсяной мукой. Технически он работает с миндальной мукой (и имеет восхитительный вкус), но не поднимается и не выглядит красиво. Универсальная мука без глютена может работать, но будет намного плотнее. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания. В большой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, смешайте влажные и сухие, затем перемешайте до однородного состояния. Выложите в форму. Выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока хлеб не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. При желании покройте растопленным кокосовым маслом или сахарной пудрой.

Товары для рецепта