Лимонный хлеб
Легкий, мягкий, с тонкой лимонной ноткой, этот легкий веганский лимонный хлеб обязательно станет хитом на вашем столе!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
четверть ч. л. пищевой соды;
1 стакан сахара;
1 стакан молока по выбору;
0,5 стакана простого йогурта;
четверть стакана масла или яблочного пюре для обезжиренного варианта;
четверть стакана лимонного сока;
цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов (всего 1 столовая ложка);
1 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт работает с полбой, белой или овсяной мукой. Технически он работает с миндальной мукой (и имеет восхитительный вкус), но не поднимается и не выглядит красиво. Универсальная мука без глютена может работать, но будет намного плотнее. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания. В большой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, смешайте влажные и сухие, затем перемешайте до однородного состояния. Выложите в форму. Выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока хлеб не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. При желании покройте растопленным кокосовым маслом или сахарной пудрой.