Каталог товаров

Лимонный чизкейк

Нежный кремовый лимонный чизкейк, с восхитительно хрустящей основой.

 

60 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г миндальной муки; 125 г обычной универсальной муки; 50 г кокосового сахара; половина ч. л. мелкой соли; 65-75 г веганского масла без запаха, растопленного; начинка: 200 г сырого кешью, замоченного в кипящей воде в течение 30 минут; 120 мл овсяного молока (или другого); цедра 2 лимонов + 6 ст. л. лимонного сока; 250 г тофу; 125 г сахарной пудры или измельченного кокосового сахара; половина ч. л. экстракта лимона (по желанию); щедрая щепотка куркумы (для цвета); щедрая щепотка обычной соли; 16 г крахмала тапиоки.
Инструкция по приготовлению:
Поместите миндальную муку и обычную муку, сахар и соль в большую миску для смешивания. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло. Втирайте масло в сухие ингредиенты пальцами. К концу смесь должна напоминать слегка влажную крошку. Смажьте форму для запекания и выложите ее бумагой для выпечки. Используя руки, распределите крошку по основанию формы и сформуйте ее пальцами на дно и немного в сторону. Обжать корочку с помощью плоскодонного стакана поверх куска бумаги для выпечки. Проткните дно вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 30 минут. Дайте остыть. Поместите кешью без воды, овсяное молоко, лимонный сок и цедру лимона в вертикальный блендер. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется ни комков, ни видимых зерен. Затем добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на предварительно выпеченную основу. Постучите формой по поверхности стола несколько раз, чтобы лопнуть все пузырьки воздуха в смеси, так как они вызовут трещины после выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 160° C около 40-45 минут – она готова, когда бока застынут, но середина все еще немного шатается. Перед нарезкой полностью остудите (лучше всего на ночь). Украсьте ягодами. После разрезания храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.