Лимонный чизкейк
Нежный кремовый лимонный чизкейк, с восхитительно хрустящей основой.
60 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г миндальной муки;
125 г обычной универсальной муки;
50 г кокосового сахара;
половина ч. л. мелкой соли;
65-75 г веганского масла без запаха, растопленного;
начинка:
200 г сырого кешью, замоченного в кипящей воде в течение 30 минут;
120 мл овсяного молока (или другого);
цедра 2 лимонов + 6 ст. л. лимонного сока;
250 г тофу;
125 г сахарной пудры или измельченного кокосового сахара;
половина ч. л. экстракта лимона (по желанию);
щедрая щепотка куркумы (для цвета);
щедрая щепотка обычной соли;
16 г крахмала тапиоки.
Инструкция по приготовлению:
Поместите миндальную муку и обычную муку, сахар и соль в большую миску для смешивания. Хорошо перемешайте.
Добавьте растопленное масло. Втирайте масло в сухие ингредиенты пальцами. К концу смесь должна напоминать слегка влажную крошку.
Смажьте форму для запекания и выложите ее бумагой для выпечки.
Используя руки, распределите крошку по основанию формы и сформуйте ее пальцами на дно и немного в сторону. Обжать корочку с помощью плоскодонного стакана поверх куска бумаги для выпечки. Проткните дно вилкой в нескольких местах.
Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 30 минут. Дайте остыть.
Поместите кешью без воды, овсяное молоко, лимонный сок и цедру лимона в вертикальный блендер. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется ни комков, ни видимых зерен.
Затем добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы.
Вылейте смесь на предварительно выпеченную основу. Постучите формой по поверхности стола несколько раз, чтобы лопнуть все пузырьки воздуха в смеси, так как они вызовут трещины после выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 160° C около 40-45 минут – она готова, когда бока застынут, но середина все еще немного шатается. Перед нарезкой полностью остудите (лучше всего на ночь).
Украсьте ягодами. После разрезания храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.