Каталог товаров

Лимонно-чесночная паста

Эту лимонно-чесночную пасту можно приготовить из макарон любой формы, какой вам нравится, длинной или короткой. Главное - недожаривать макароны, даже при приготовлении аль денте.
25 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 500 гр макаронных изделий любого сорта; 3 столовые ложки масла гхи; 2 столовые ложки оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельченных; 1 лук-шалот, измельченный через мясорубку; 2 чашки свежего тертого сыра пармезан; 2 столовые ложки сливочного сыра; 1 лимон, цедра и сок; 1/4 чашки измельченной свежей петрушки; хлопья красного перца по желанию для запекания. для панировочных сухарей с подрумяненным маслом: 3 столовые ложки масла гхи; 2-3 ломтика хлеба: французский багет, любой черствый хлеб; 3/4 ч. л. чесночной соли.
Инструкция по приготовлению:
Для панировочных сухарей с подрумяненным маслом. Разрежьте хлеб на кусочки. Положите в кухонный комбайн и измельчайте до получения панировочных сухарей среднего помола. Подойдут и более крупные куски. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера растопите масло на средне-слабом огне. Как только масло подрумянится, всыпьте панировочные сухари и чесночную соль. Перемешайте, чтобы покрыть, и продолжайте помешивать на средне-слабом огне, пока панировочные сухари не станут поджаристыми и хрустящими. Снимите с огня и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Для макаронных изделий. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество кошерной соли. Готовьте макароны около 2 минут согласно инструкции на упаковке. Макароны будут готовиться в соусе. Не сливайте воду, так как у вас останется немного воды для макарон, и переложите макароны прямо в соус из кипящей воды. В большой сковороде растопите сливочное гхи с оливковым маслом, чесноком и луком-шалотом на среднем огне, готовьте около 2 минут. Добавьте примерно 1 стакан воды для макарон (из почти готовых макарон, чтобы получить крахмалистую воду). Используя щипцы или шумовку, переложите макароны в масляный соус. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, а также сок и цедру 1 лимона. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте еще воды для увлажнения макарон. Приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если хотите немного подогреть. Подавайте каждую порцию с поджаренными на масле панировочными сухарями и свежей зеленью петрушки.