Лимонно-чесночная паста
Эту лимонно-чесночную пасту можно приготовить из макарон любой формы, какой вам нравится, длинной или короткой. Главное - недожаривать макароны, даже при приготовлении аль денте.
25 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 гр макаронных изделий любого сорта;
3 столовые ложки масла гхи;
2 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока, измельченных;
1 лук-шалот, измельченный через мясорубку;
2 чашки свежего тертого сыра пармезан;
2 столовые ложки сливочного сыра;
1 лимон, цедра и сок;
1/4 чашки измельченной свежей петрушки;
хлопья красного перца по желанию для запекания.
для панировочных сухарей с подрумяненным маслом:
3 столовые ложки масла гхи;
2-3 ломтика хлеба: французский багет, любой черствый хлеб;
3/4 ч. л. чесночной соли.
Инструкция по приготовлению:
Для панировочных сухарей с подрумяненным маслом.
Разрежьте хлеб на кусочки. Положите в кухонный комбайн и измельчайте до получения панировочных сухарей среднего помола. Подойдут и более крупные куски. Отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера растопите масло на средне-слабом огне. Как только масло подрумянится, всыпьте панировочные сухари и чесночную соль. Перемешайте, чтобы покрыть, и продолжайте помешивать на средне-слабом огне, пока панировочные сухари не станут поджаристыми и хрустящими. Снимите с огня и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Для макаронных изделий.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество кошерной соли. Готовьте макароны около 2 минут согласно инструкции на упаковке. Макароны будут готовиться в соусе. Не сливайте воду, так как у вас останется немного воды для макарон, и переложите макароны прямо в соус из кипящей воды.
В большой сковороде растопите сливочное гхи с оливковым маслом, чесноком и луком-шалотом на среднем огне, готовьте около 2 минут. Добавьте примерно 1 стакан воды для макарон (из почти готовых макарон, чтобы получить крахмалистую воду). Используя щипцы или шумовку, переложите макароны в масляный соус.
Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, а также сок и цедру 1 лимона. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте еще воды для увлажнения макарон. Приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если хотите немного подогреть.
Подавайте каждую порцию с поджаренными на масле панировочными сухарями и свежей зеленью петрушки.