Летний салат
Простой освежающий летний салат, быстрого приготовления.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
горсть лесных орехов (фундук);
250 г стеблей сельдерея;
50 г рукколы или другой салатной зелени;
5 редисок, нарезанных тонкими ломтиками;
2 ч. л. лимонного сока;
несколько свежих листьев базилика, измельченных.
Инструкция по приготовлению:
Обжарьте лесные орехи на сухой сковороде, часто подбрасывая, чтобы они не подгорели. Кроме того, разогрейте духовку до 180° и выложите фундук на противень. Жарьте около 6-8 минут, до золотистого цвета и аромата. Имейте в виду, что этот второй способ лучше работает для большего количества (2-3 стакана) орехов. Дайте им остыть и грубо нарежьте.
Нарежьте сельдерей на самые тонкие ломтики, используя острый нож. Положите нарезанный сельдерей в миску с ледяной водой и 2 чайными ложками лимонного сока. Отставьте в сторону на 10 минут, сельдерей станет более хрустящим и приятным в употреблении. Добавьте ломтики сельдерея к рукколе (или другой зелени по желанию) и к нарезанной редиске. Посолите по вкусу. Полейте салат заправкой или оливковым маслом, сверху посыпьте поджаренными лесными орехами.