Летний салат с нутом и киноа
Салат имеет чудесную смесь вкусов и текстур, ароматен свежим базиликом или мятой.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
120 г киноа;
2 початка кукурузы;
2 небольших кабачка, нарезанных толстыми ломтиками;
оливковое масло;
20 помидоров черри;
1 красный перец;
4 палочки сельдерея (или 2 длинных стебля);
1 большая зеленая луковица;
1 чашка вареного нута;
10 г свежих листьев базилика (или мяты), мелко нарезанных;
Инструкция по приготовлению:
Киноа хорошо промойте и варите в большом количестве воды до мягкости. Слейте воду и дайте остыть.
Разогрейте сковороду на медленном огне. Смажьте кукурузу небольшим количеством масла и выложите на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на гриле, переворачивая каждые несколько минут, до готовности и легкого обугливания. Как только кукуруза остынет, срежьте ядра острым ножом.
Смажьте кабачки небольшим количеством масла с обеих сторон, приправьте и выложите на горячую сковороду. Дайте им спокойно жариться, пока вы не получите хорошие следы обугливания с одной стороны, переверните и готовьте, пока вы снова не получите следы обугливания. Снимите кабачки со сковороды, дайте им остыть и нарежьте на более мелкие кусочки.
Подготовьте оставшиеся овощи, нарезав помидоры черри на четвертинки, перец и палочки сельдерея тонкими ломтиками и очень мелко измельчив зеленый лук.
Смешайте прохладный киноа с нутом, жареными кабачками, кукурузными зернами, оставшимися овощами и измельченным базиликом в большой тарелке.