Каталог товаров

Летний салат с нутом и киноа

Салат имеет чудесную смесь вкусов и текстур, ароматен свежим базиликом или мятой.

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 120 г киноа; 2 початка кукурузы; 2 небольших кабачка, нарезанных толстыми ломтиками; оливковое масло; 20 помидоров черри; 1 красный перец; 4 палочки сельдерея (или 2 длинных стебля); 1 большая зеленая луковица; 1 чашка вареного нута; 10 г свежих листьев базилика (или мяты), мелко нарезанных;
Инструкция по приготовлению:
Киноа хорошо промойте и варите в большом количестве воды до мягкости. Слейте воду и дайте остыть. Разогрейте сковороду на медленном огне. Смажьте кукурузу небольшим количеством масла и выложите на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на гриле, переворачивая каждые несколько минут, до готовности и легкого обугливания. Как только кукуруза остынет, срежьте ядра острым ножом. Смажьте кабачки небольшим количеством масла с обеих сторон, приправьте и выложите на горячую сковороду. Дайте им спокойно жариться, пока вы не получите хорошие следы обугливания с одной стороны, переверните и готовьте, пока вы снова не получите следы обугливания. Снимите кабачки со сковороды, дайте им остыть и нарежьте на более мелкие кусочки. Подготовьте оставшиеся овощи, нарезав помидоры черри на четвертинки, перец и палочки сельдерея тонкими ломтиками и очень мелко измельчив зеленый лук. Смешайте прохладный киноа с нутом, жареными кабачками, кукурузными зернами, оставшимися овощами и измельченным базиликом в большой тарелке.

Товары для рецепта