Каталог товаров

Летний салат Панцанелла

Это прекрасное сочетание сладких, поцелованных солнцем помидоров, освежающего огурца, ароматного базилика, перемежающейся соленостью каперсов и сочных черных оливок.

10 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 3 маленьких спелых помидора + 15 помидоров черри; 1 большой огурец; 1 средний красный лук; горсть черных оливок; горсть каперсов; 2 ломтика хлеба на закваске; горсть свежих листьев базилика; 1 ст. л. кедровых орешков, поджаренных на сухой сковороде; для заправки: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима; 1 ст. л. яблочного уксуса; половина зубчика чеснока, мелко натертого на терке; свежесмолотый черный перец; морская соль; 1 ч. л. сахара (необязательно – если помидорам не хватает сладости).
Инструкция по приготовлению:
Разорвите хлеб на мелкие кусочки (вы также можете нарезать его кубиками, если хотите).Разогрейте на плите тяжелую сковородку. Смажьте сковороду оливковым маслом и, как только масло нагреется, положите порцию разорванного хлеба и дайте ему хорошо поджариться, стараясь часто двигать хлеб, чтобы он не подгорел. Продолжайте с оставшимися порциями хлеба, добавляя немного масла между каждой порцией. Приправьте гренки солью и отложите в сторону. Смешайте тертый чеснок яблочным уксусом в небольшой миске и дайте ему постоять в течение 5 минут, чтобы кислота нейтрализовала вкус сырого чеснока. Нарежьте помидоры и огурцы так, как вам нравится, лук нарежьте тонкими ломтиками, оливки очистите от косточек, если хотите, каперсы нарежьте. Добавьте оливковое масло первого отжима в смесь яблочного уксуса и чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы эмульгировать заправку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте немного сахара, если вашим помидорам не хватает сладости. Положите нарезанные помидоры, огурец, лук, оливки и каперсы в большую салатницу и перемешайте заправку. При необходимости отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте с гренками, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Товары для рецепта