Легкие маффины
Легкие маффины, такие нежные и ароматные, что вы никогда не догадаетесь, что они были приготовлены без муки, масла, яиц или рафинированного сахара.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки (160 г) овсяных хлопьев, при необходимости без глютена;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. пищевой соды;
1/4 ч. л. cоли;
1/2 стакана (120 мл) несладкого миндального молока;
1/4 стакана (64 г) миндального масла;
1/2 стакана (100 г) кокосового пальмового сахара;
2 ч. л. (10 мл) ванильного экстракта;
1 1/2 ч. л. молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого имбиря;
спелый банан среднего размера (1/2 стакана пюре 100 г);
1 чашка (85 г) тертой моркови;
1/2 чашки (55 г) измельченного яблока;
1/3 стакана (55 г) изюма;
1/3 стакана (40 г) измельченных грецких орехов.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 176 °C и приготовьте форму для маффинов, выстелив полости формочками из пергаментной бумаги или смажьте их маслом. Отложите в сторону.
Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости, пока овсяные хлопья не превратятся в консистенцию мелкой муки, около 10 секунд.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моркови, яблока, изюма и грецких орехов, и взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным и кремообразным, около 15 секунд. Периодически останавливайтесь и при необходимости соскребайте с боков и углов вашего блендера. Наконец, с помощью лопаточки вручную перемешайте морковь, яблоко, изюм и орехи.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую примерно на 3/4.
Выпекайте в течение 28-30 минут, пока верхушки маффинов не начнут приобретать золотисто–коричневый цвет, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Как только они остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.