Каталог товаров

Легкая фокачча

Легкая фокачча в листовой форме с двумя различными сочетаниями начинки: халапеньо и (веганская) сыр с помидорами, зеленью и чесноком.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1½ чашки (375 мл) теплой воды; 1 ст. л. (15 мл) сахара; 1 ст. л. (15 мл) активных сухих дрожжей; 1 ч. л. (5 мл) соли; 4½ стакана (540 г) муки общего назначения; оливковое масло, по мере необходимости; вариант с халапеньо и сыром (1 полный противень): 1 чашка (140 грамм) маринованного (прирученного) халапеньо; ½ чашки (45 грамм) ломтиков веганского сыра; 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных; веганский пармезан по вкусу; морская соль по вкусу; вариант с помидорами и зеленью (1 полный противень): 1 чашка (160 г) разрезанных пополам виноградных или черри помидоров; 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных; свежие или сушеные итальянские травы (орегано, тимьян, розмарин, базилик и др.) по вкусу; морская соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске или миксере смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, соль и ¾ муки общего назначения. Перемешайте, чтобы соединить. Месите (вручную или в стационарном миксере с крючком для теста), пока тесто не станет гладким и эластичным (около 10 минут), добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Смажьте шарик теста оливковым маслом и положите его в большую миску, накрытую влажным кухонным полотенцем. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1 час). Застелите большой противень пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу оливковым маслом. После того как тесто увеличится в размере вдвое, отбейте его. Разровняйте и растяните тесто так, чтобы оно подходило по размеру вашему противню. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 40 минут). Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 230 °C и приготовьте начинку. После того как тесто поднимется, добавьте начинку по вашему выбору. Пальцами тщательно разомните тесто, вдавливая начинку в хлеб. Сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью. Выпекайте фокаччу до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Количество ингредиентов для вариантов начинок рассчитано на 1 полный противень. Если вы хотите приготовить ½ и ½, добавьте половину количества ингредиентов.