Лазанья с грибами и артишоками
Восхитительная многослойная веганская лазанья!
Ингредиенты:
3 чашки томатного соуса
255 г неотваренных листов теста для лазаньи
Для слоя с грибами и артишоками:
2 ч. л. оливкового масла
¼ ч. л. хлопьев красного перца
½ чашки нарезанного красного болгарского перца
400 г шампиньонов, нарезанных кубиками
400 г консервированных артишоков, нарезанных кубиками
4 ст. л. томатной пасты
¼ чашки овощного бульона
¼ чашки пищевых дрожжей
¼ чашки нарезанной петрушки
½ ст. л. сушеного базилика
½ ст. л. сушеной душицы
Для слоя с тофу:
800 г мягкого тофу
4 ст. л. белой пасты мисо
½ чашки овощного бульона
⅓ чашки натертого веганского сыра
½ чашки пищевых дрожжей
1 ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. черного молотого перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Нагрейте масло и хлопья красного перца в сковороде на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и жарьте 3 минуты. Добавьте грибы и артишоки и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, овощной бульон, дрожжи, петрушку, базилик и душицу. Тщательно перемешайте, обжарьте в течение 10 минут. Снимите с огня.
3. Разомните тофу до состояния пюре. Смешайте мисо и овощной бульон в маленькой миске, добавьте к тофу. Добавьте сыр, дрожжи, тимьян и перец, тщательно перемешайте.
4. Равномерно распределите слой томатного соуса по дну противня размером 23x33 см. Сверху выложите лист сырого теста, затем – слой смеси тофу, другой лист теста, слой томатного соуса, слой смеси с грибами и артишоками, лист теста и оставшийся томатный соус. Обильно посыпьте сыром и накройте противень фольгой.
5. Запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.