Латте с белым шоколадом
Белый шоколад придает латте маслянисто-сладкий аромат, устраняя необходимость в дополнительном подсластителе.
10 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ¼ стакана растительного молока;
60 г белого шоколада, нарезанного;
2 ч. л. порошка матча;
¼ стакана горячей воды.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте 1/4 чашки молока в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, до почти кипения.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный белый шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Отмерьте по 1 чайной ложке порошка матча в каждую чашку.
Налейте 2 столовые ложки горячей воды на порошок матча в каждую чашку. Размешайте до однородной легкой пены.
Разделите молочную смесь между двумя чашками и перемешайте, чтобы соединить.
Тем временем разогрейте и вспените оставшиеся ½ стакана молока впароварке/пенообразователедля молока.
Ложкой выложите вспененное молоко поверх каждой чашки чая и посыпьте порошком матча.