Каталог товаров

Латте с белым шоколадом

Белый шоколад придает латте маслянисто-сладкий аромат, устраняя необходимость в дополнительном подсластителе. 

10 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ¼ стакана растительного молока; 60 г белого шоколада, нарезанного; 2 ч. л. порошка матча; ¼ стакана горячей воды.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте 1/4 чашки молока в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, до почти кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный белый шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Отмерьте по 1 чайной ложке порошка матча в каждую чашку. Налейте 2 столовые ложки горячей воды на порошок матча в каждую чашку. Размешайте до однородной легкой пены. Разделите молочную смесь между двумя чашками и перемешайте, чтобы соединить. Тем временем разогрейте и вспените оставшиеся ½ стакана молока впароварке/пенообразователедля молока. Ложкой выложите вспененное молоко поверх каждой чашки чая и посыпьте порошком матча.

Товары для рецепта