Лапша с кудрявой капустой и кунжутом
Практичный способ приготовления красочного блюда с лапшой и кудрявой капустой в одной кастрюле!
Ингредиенты:
225 г кудрявой капусты
340 г лапши (удон, соба, спагетти или феттучини)
2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
2 ст. л. соуса тамари
2 ст. л. жареных семян белого или черного кунжута
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Отрежьте толстую часть стебля кудрявой капусты, как можно тоньше нарежьте оставшиеся стебли и листья. Тщательно промойте капусту в дуршлаге.
2. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте капусту, придавив ложкой, чтобы она вся погрузилась в воду. Продолжайте варить на сильном огне около 5 минут, не накрывая крышкой и иногда перемешивая, пока капуста и паста не станут мягкими.
3. Слейте воду и верните макароны и капусту в кастрюлю. Добавьте кунжутное масло и тамари и перемешайте вилкой. Добавьте семена кунжута и снова перемешайте. Подавайте в горячем или теплом виде.