Лапша с кокосовым карри
Эта легкая лапша с кокосовым карри богата ароматным кокосовым бульоном и готовится за 15 минут.
15 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. масла авокадо;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. тайской красной пасты карри;
2 ч. л. свеженатертого имбиря;
4 стакана овощного бульона;
1 банка кокосового молока;
2 ч. л. соевого соуса или тамари;
500 г рисовой лапши;
2 чашки ростков фасоли;
4 дольки лайма;
1 горсть свежей кинзы;
срирача или острый соус (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.
Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте в течение 3 минут, помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавьте имбирь и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус и доведите до кипения.
Добавьте рисовую лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, обычно 3-6 минут, в зависимости от толщины лапши. Когда до приготовления останется 1 минута, добавьте ростки фасоли.
Снимите с огня и аккуратно разделите на порции.
Посыпьте каждую порцию кинзой и подавайте с долькой лайма. При желании полейте острым соусом.