Лапша с хрустящим сельдереем и арахисом
Классическое сочетание сельдерея и арахисового масла заиграет в этом рецепте новыми красками!
Ингредиенты:
¼ чашки жареного кунжутного масла
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки арахисового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. + 1 ч. л. фаршированного свежего имбиря
1 ч. л. чили-чесночного соуса
225 г цельнозерновой лапши лингуине
1½ чашки тонко нарезанного стебля сельдерея
½ чашки нарезанных листьев сельдерея + 1 чашка целых или порванных листьев сельдерея
⅓ чашки измельченного жареного арахиса
Рецепт:
1. Поместите кунжутное масло, соевый соус, арахисовое масло, лимонный сок, коричневый сахар, имбирь и чили-чесночный соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в стеклянную мерную чашку.
2. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и охладите в сите в течение 20 минут, периодически подбрасывая, чтобы предотвратить слипание.
3. Переложите лапшу в большую миску и при желании приправьте солью. Добавьте нарезанный стебель сельдерея, нарезанные листья сельдерея, половину арахиса и ½ чашки подготовленного соуса; перемешайте. Украсьте оставшимся арахисом и целыми или порванными листьями сельдерея. При желании сбрызните оставшимся соусом.