Лапша из цуккини с помидорами и шпинатно-каперсовым песто
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
2 чашки шпината
1/2 стакана свежей листвы листьев петрушки
3 столовые ложки высушенного каперса
1/4 стакана конопли
2 чайные ложки цедры лимона
2 ч. л. свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
4 маленьких кабачка, нарезанных
2 столовые ложки масла авокадо
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки помидоров черри
Пармезан, тертый (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовить песто.
1 столовую ложку масла и чеснока разогреть в небольшой сковороде на медленном огне. Когда смесь начнет шипеть, готовить 30 секунд, затем поместите в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, шпинат, петрушку, каперсы, коноплю, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Приготовление лапши.
С помощью спирализатора или жульеновой ножки нарезать кабачки как лапшу. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте цуккини и добавьте соль, тушите до готовности около минуты. Переложите в тарелку. Добавьте несколько столовых ложек песто и аккуратно перемешайте.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, соль и перец. Готовьте, часто встряхивая сковороду, пока помидоры не станут мягкими и не лопнут (от 5 до 10 минут).
Украсите лапшу готовыми помидорами и пармезаном по желанию.