Кускус с абрикосами и арахисом
Традиционный североафриканский способ приготовления кускуса!
Ингредиенты:
2½ чашки овощного бульона
280 г неотваренного кускуса
2 чашки брокколи, ошпаренных кипятком
½ чашки нарезанной кураги
4 свежих абрикоса, мелко нарезанных
1 чашка сухого жареного арахиса
1 чашка изюма
2½ ст. л. веганского маргарина
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой куркумы
2 чашки отваренного нута
Рецепт:
1. Нагрейте овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне и отварите в нем кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Снимите с огня, перемешайте вилкой и выложите на блюдо.
2. Добавьте к кускусу брокколи, курагу и свежие абрикосы, арахис и изюм. Перемешайте.
3. Нагрейте маргарин и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корицу, куркуму и нут и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня и выложите на кускус. Подавайте блюдо горячим.