Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб — это классический индейский полусладкий хлеб, который идеально подходит в качестве гарнира или подается сам по себе с добавлением безмолочного масла.
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 порции льняного яйца (1,5 ст. л. молотого льняного семени + 4 ст. л. воды);
390 мл несладкого простого миндального молока;
2 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. пищевой соды;
148 г кокосового масла;
200 г органического тростникового сахара;
60 г несладкого яблочного пюре;
200 г мелкой кукурузной муки;
220 муки универсального назначения;
1 ч. л. морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 170°C и смажьте маслом форму для запекания размером.
Приготовьте льняное яйцо в небольшой тарелке и дайте настояться несколько минут. Далее смешайте миндальное молоко с лимонным соком и дайте свернуться. Добавьте соду и отложите в сторону.
В большую миску добавьте кокосовое масло и сахар и взбейте. Затем добавьте яблочное пюре, льняное яйцо и еще раз взбейте. Затем добавьте миндальную молочную смесь и энергично взбейте снова, чтобы соединить.
Далее добавьте соль, кукурузную муку, муку. Вымесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания, посыпьте оставшейся солью и выпекайте 35 минут.