Крекеры из миндальной муки
Домашние крекеры из миндальной муки готовятся только из миндальной муки, муки из льняного семени, воды и соли - это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить.
30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. муки из льняного семени;
4 ст. л. воды;
1 чашка миндальной муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. свежей или сушеной зелени (мелко нарезанной) или смеси ароматизаторов;
1 ст. л. семян кунжута.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте льняную смесь. В небольшой миске смешайте муку из льняного семени и воду. Отставьте в сторону на 10 минут, время от времени помешивая. Когда смесь будет готова, она станет клейкой. Это связующее вещество для смеси (в ее состав входят полезные омега-жиры!).
Вы можете купить миндальную муку или приготовить ее дома. В блендере или кухонном комбайне измельчите 1 и 1/4 стакана сырого миндаля в мелкий порошок или муку по консистенции – не обязательно идеально, но чем мельче, тем лучше.
В миске среднего размера смешайте миндальную муку, льняную смесь, соль и дополнительные приправы.
Сформируйте из теста шар и выложите его на ровную поверхность, выстланную пергаментной бумагой. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги, придавите ладонью, чтобы расплющить, и завершите раскатывание скалкой. Чем тоньше, тем вкуснее и хрустяще получатся крекеры. Снимите верхний слой бумаги.
Используя нож для резки пиццы или простой нож, нарежьте квадраты или диагонали любого размера, который вам нравится. Используя зубочистку или маленькую вилку, проткните середину каждого крекера, чтобы во время выпечки выходил пар (чтобы они не вздулись). Посыпьте сверху небольшим количеством крупной морской соли.
Застелите противень оставшейся пергаментной бумагой. Аккуратно переложите каждый крекер на противень и выпекайте в течение 10-15 минут. После первых 10 минут не спускайте с них глаз, удаляя те, что уже готовы, по краям. Они слегка потемнеют и станут золотистыми, вы же не хотите, чтобы они были слишком темными, иначе у них может быть пригоревший привкус. Когда закончите, дайте остыть.
Крекеры можно хранить в герметичном контейнере до 7 дней на прилавке или в кладовой. Для более длительного хранения храните в холодильнике до 2 недель.