Красная чечевица на кокосовом молоке
Готовое блюдо сливочное и успокаивающее, приятное сочетание с игривым лаймом.
20 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
400 мл кокосового молока;
1,5 стакана воды;
половина ч. л. соли;
1 чашка красной чечевицы;
2 больших лайма, цедра, затем сок;
жареные или свежие овощи овощи.
Инструкция по приготовлению:
В небольшой кастрюле доведите кокосовое молоко, воду и соль до кипения. По желанию добавьте любые специи. Засыпьте красную чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите до среднего уровня.
Варите, пока чечевица не растворится и не станет сливочной, около 15-17 минут.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Подовайте с обжаренными или свежими овощами и зеленью. Украсьте цедрой лайма.