Котлеты картофельные
Замечательные котлеты из картофеля и тех овощей что есть под рукой.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. растительного масла;
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
500 г картофеля (пюре или жареного);
150 г вареных овощей (морковь, капуста или брюссельская капуста и т.д.);
обычная или безглютеновая мука для посыпки;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C и застелите противень бумагой или фольгой.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и готовьте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Положите лук в кухонный комбайн вместе с оставшимся картофелем и овощами. Перемешайте в течение нескольких секунд. Смесь должна быть плотной, но должна держаться вместе, когда вы формируете из них котлеты.
Скатайте их в шарики, затем слегка разровняйте, прежде чем положить на противень. Смажьте оставшимся маслом.
Выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте сами по себе, с небольшим количеством кетчупа или с веганскими сосисками на сытный завтрак.