Котлетки из картофеля и темпе
Ароматные и насыщенные белком веганские котлетки!
Ингредиенты:
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных на мелкие кубики (около 3 чашек)
225 г темпе
⅓ чашки муки
¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна
½ ч. л. нарезанного свежего шалфея
½ ч. л. нарезанной свежей душицы
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, остудите. Разрежьте темпе пополам и готовьте на пару в пароварке в течение 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите темпе в блендере. Переложите в большую миску и добавьте картофель, муку, зеленый лук, соевый соус, розмарин, тимьян, шалфей и душицу. Приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте смесь в шарики, затем раскатайте в котлетки толщиной примерно 1,3 см. Смажьте оливковым маслом и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10 минут, затем снова смажьте оливковым маслом, переверните и обратную сторону тоже смажьте маслом. Выпекайте еще 10 минут, пока обе стороны не потемнеют.