Корейское рагу с тофу
Острое блюдо корейской кухни, в котором шелковистая текстура тофу прекрасно сочетается с перцем чили!
Ингредиенты:
1-2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. порошка чили
5-6 нарезанных грибов шиитаке
¼ чашки кислой кимчи
½ нарезанного цуккини
1 ст. л. соли
1 ч. л. мисо пасты
1 чашка воды
455 г шелкового тофу
¼ перца серрано, нарезанного тонкими ломтиками
Рецепт:
1. В сковороду на среднем огне добавьте 1-2 столовых ложки кунжутного масла. Добавьте 1 ст. л. порошка, следя за тем, чтобы он не подгорел (держите огонь на среднем уровне и постоянно помешивайте).
2. Добавьте грибы, кимчи, кабачок и перемешайте.
3. Добавьте пасту мисо и перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты. Приправьте солью.
4. Залейте блюдо водой, добавьте шелковый тофу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем тушите в течение 10 минут.
5. Добавьте перец серрано в качестве гарнира. Подавайте вместе с рисом и стаканом воды.