Коктейль Черный лес
Летний коктейль-мороженое со слоями ванили и шоколадный коктейль с вишневым компотом. Веганский рецепт без глютена.
N минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
Вишневый компот:
1 стакан вишни;
2 ч.л. сока лайма;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. сахара или подсластителя;
щепотка соли;
щепотка корицы или экстракта ванили;
ванильный слой:
125 г кубиков льда из кокосового молока;
113 г ванильного мороженого;
1 ст. л. сахара или подсластителя (по желанию);
капля ванильного экстракта;
шоколадный слой:
125 г кубиков льда из кокосового или миндального молока;
113 г веганского шоколадного мороженого;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ст. л. сахара или подсластителя (по желанию);
2 ст. л. вишневого компота сверху.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте компот: варите ингредиенты в сковороде на среднем огне, пока вишня не станет мягче, а жидкость слегка не загустеет. Остудите несколько минут.
Смешайте ингредиенты ванильного коктейля до получения однородной массы. При необходимости добавьте столовую ложку немолочного молока, чтобы облегчить работу блендера. Попробуйте и настройте сладкое. Разлейте смесь в 2 стакана.
В том же блендере смешайте шоколадный слой + 2 столовые ложки вишневого компота до однородной массы. При необходимости добавьте немолочное молоко. Попробуйте, настройте сладкое и смешайте.
Выложите немного вишневого компота на ванильный слой, оставьте несколько вишен для посыпки. Затем вылейте или зачерпните шоколадный слой в стакан. Сверху выложите оставшуюся вишню и жидкость, если она осталась. Подавать немедленно.