Кокосовый чизкейк
Воздушный, тающий во рту чизкейк не оставит никого равнодушным.
30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
250 г арахиса (обжаренного, слегка подсоленного);
1 1/2 чайной ложки кокосового масла;
1 чашка кокосовых cливок:
1 банан:
1 столовая ложка кленового сиропа;
70 г веганской шоколадной стружки.
Инструкция по приготовлению:
Застелите силиконовую форму пергаментной бумагой.
Приготовьте корж, взбив арахис и кокосовое масло в кухонном комбайне. Взбивайте до образования крошки. Измельчите арахис и кокосовое масло ровно настолько, чтобы получилась липкая и рассыпчатая корочка. Вы же не хотите, чтобы арахис превратился в арахисовое масло. Плотно прижмите корж из арахиса к дну формы.
Промойте кухонный комбайн и взбейте кокосовые сливки, банан и кленовый сироп до получения кремообразной массы. Распределите кокосово-банановую начинку по арахисовой корочке.
Посыпьте начинку шоколадной стружкой.
Поставьте в морозилку минимум на 10 минут до застывания, затем достаньте чизкейк из формы и подавайте. Дайте краям чизкейка хорошо застыть, прежде чем вынимать из формы. Храните чизкейк в холодильнике. Если холодильник недостаточно холодный, храните в морозильной камере и дайте ему достаточно времени, чтобы оттаять перед подачей на стол.