Каталог товаров

Клюквенный суп-пюре

Терпкий и сладкий, витаминный клюквенный суп.

20 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 3 стакана свежей или замороженной клюквы, хорошо промытой и очищенной от плодоножек; 5 чашек вишневого сока или клюквенного/вишневого сока; 1 стакан сахарного песка или заменителя сахара; четверть ч. л. молотой гвоздики; 1 ч. л. молотой корицы; четверть ч. л. молотого белого перца; 2 ст. л. кукурузного крахмала смешанных с 2 ст. л. воды; половина стакана сушеной клюквы; не сладкий йогурт, по желанию веточки мяты, по желанию
Инструкция по приготовлению:
Положите клюкву в 3-литровую кастрюлю. Добавьте сок, сахар, гвоздику, корицу, перец. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут. Взбейте суп в блендере до состояния пюре. Процедите, налейте в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Добавьте сушеную клюкву и варите 5 минут.

Товары для рецепта