Клюквенный суп-пюре
Терпкий и сладкий, витаминный клюквенный суп.
20 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 стакана свежей или замороженной клюквы, хорошо промытой и очищенной от плодоножек;
5 чашек вишневого сока или клюквенного/вишневого сока;
1 стакан сахарного песка или заменителя сахара;
четверть ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы;
четверть ч. л. молотого белого перца;
2 ст. л. кукурузного крахмала смешанных с 2 ст. л. воды;
половина стакана сушеной клюквы;
не сладкий йогурт, по желанию
веточки мяты, по желанию
Инструкция по приготовлению:
Положите клюкву в 3-литровую кастрюлю. Добавьте сок, сахар, гвоздику, корицу, перец. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут.
Взбейте суп в блендере до состояния пюре. Процедите, налейте в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Добавьте сушеную клюкву и варите 5 минут.