Клюквенный соус
Остро-сладкий клюквенный соус - неотъемлемая часть праздничных блюд! Домашний клюквенный соус на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, и для его приготовления требуется всего 15 минут и 3 ингредиента.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
340 г свежей (или замороженной) клюквы (3 чашки);
1 стакан (200 г) сахара;
1 стакан (250 мл) воды.
Инструкция по приготовлению:
Промойте клюкву.
В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока большая часть клюквенной кожицы не лопнет, около 5 минут. Клюквенный соус загустеет по мере остывания.
Переложите клюквенный соус на сервировочное блюдо и охладите до загустения.