Каталог товаров

Клубничный коблер

Подавайте этот нежный сладкий десерт к столу теплым или храните в холодильнике до двух дней!

Ингредиенты:

6 чашек свежей клубники, разрезанной на половинки

¾ чашки сахара

½ чашки + 2 ст. л. муки

1 ст. л. лимонного сока

⅛ ч. л. разрыхлителя

⅛ ч. л. пищевой соды

⅛ ч. л. поваренной соли

3½ ст. л. кондитерского жира

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки размером 27 х 17 см кулинарным спреем.

2. Смешайте в миске клубнику, ½ чашки + 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и лимонный сок. Переложите в подготовленную форму для выпечки.

3. Взбейте в отдельной миске оставшиеся ½ чашки муки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте кондитерский жир и хорошо перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Долейте ½ стакана воды и перемешайте. Распределите по клубничной смеси. Выпекайте 20-30 минут, или пока верхний слой подрумянятся и не станет пузыриться. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.