Клубничный коблер
Подавайте этот нежный сладкий десерт к столу теплым или храните в холодильнике до двух дней!
Ингредиенты:
6 чашек свежей клубники, разрезанной на половинки
¾ чашки сахара
½ чашки + 2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
⅛ ч. л. разрыхлителя
⅛ ч. л. пищевой соды
⅛ ч. л. поваренной соли
3½ ст. л. кондитерского жира
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки размером 27 х 17 см кулинарным спреем.
2. Смешайте в миске клубнику, ½ чашки + 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и лимонный сок. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
3. Взбейте в отдельной миске оставшиеся ½ чашки муки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте кондитерский жир и хорошо перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Долейте ½ стакана воды и перемешайте. Распределите по клубничной смеси. Выпекайте 20-30 минут, или пока верхний слой подрумянятся и не станет пузыриться. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.