Киноа с заправкой из кинзы и лайма
Эта супер легкая киноа с заправкой из кинзы и лайма оживит ваши вкусовые рецепторы. Этот салат из киноа, обогащенный белком и не содержащий глютена, является идеальным основным блюдом.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка киноа;
1,5 стакана воды;
1 ст. л. масла авокадо;
100 г нарезанной кинзы;
2 ст. л. сока лайма (лимона);
цедра одного лайма или лимона;
соль и перц по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Поджарьте киноа на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Добавьте киноа и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут. Взбейте вилкой, а затем дайте немного остыть. Добавьте масло авокадо, сок лайма, цедру и кинзу. Приправьте солью и перцем. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.