Киноа с миндалем
Ароматная киноа, приправленная куркумой, с поджаренным миндалем, луком-шалотом и свежей кинзой, столь же вкусна, сколь и питательна.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. сливочного масла или любого кулинарного жира;
1 средний лук-шалот , нарезанный кубиками;
2 ч. л. молотой куркумы;
2 чашки сухой киноа;
3 1/2 стакана воды;
1/2 стакана измельченного миндаля;
1/4 стакана нарезанной кинзы по желанию.
Инструкция по приготовлению:
В сухой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль, пока он не подрумянится. Следите за ним, миндаль довольно быстро превратится из идеально поджаренного в подгоревший. Отложите в сторону.
В большой сковороде с высокими бортиками на среднем огне обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение 3 минут. Добавьте молотую куркуму, 1/4 ч. л. соли и черный перец и перемешивайте еще минуту.
Добавьте промытую киноа и воду, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и взбейте вилкой.
Попробуйте на вкус приправу, добавьте больше соли по мере необходимости. Сверху посыпьте поджаренным миндалем и свежей кинзой. Подавайте блюдо теплым.