Каталог товаров

Хумус с печеной свеклой

Яркий цвет и яркий вкус, как дополнение к закускам
20 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 стакана вареного нута; 2 средние свеклы; 1 зубчик чеснока, измельченный; 0,5 ч. л. мелкой морской соли, отрегулируйте по вкусу; 2 ч. л. молотого тмина; 2 ст. л. тахини; cок 1 лимона; 0,5 cтакана воды; несколько щепоток свежего перца; 1-2 ст. л. оливкового масла (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Вымойте свеклу и заверните ее в кусок кухонной фольги (добавив в каждую упаковку по столовой ложке воды). Поставите в горячую духовку и запекайте 45 – 60 минут (пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы проколоть ее ножом). После того как свекла испечется, отложите ее в сторону, пока она не остынет. Сохраните свекольный сок, который собрался на дне каждой упаковки – он пригодится позже. Очистите свеклу от кожицы и нарежьте ее ломтиками. Поместите нут, ломтики готовой свеклы, свекольный сок, измельченный чеснок, тахини, лимонный сок, тмин, соль и перец в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, то добавьте в нее немного воды — будьте осторожны, чтобы не сделать ее слишком водянистой. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте к столу.

Товары для рецепта