Хумус с печеной свеклой
Яркий цвет и яркий вкус, как дополнение к закускам
20 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана вареного нута;
2 средние свеклы;
1 зубчик чеснока, измельченный;
0,5 ч. л. мелкой морской соли, отрегулируйте по вкусу;
2 ч. л. молотого тмина;
2 ст. л. тахини;
cок 1 лимона;
0,5 cтакана воды;
несколько щепоток свежего перца;
1-2 ст. л. оливкового масла (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Вымойте свеклу и заверните ее в кусок кухонной фольги (добавив в каждую упаковку по столовой ложке воды). Поставите в горячую духовку и запекайте 45 – 60 минут (пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы проколоть ее ножом). После того как свекла испечется, отложите ее в сторону, пока она не остынет. Сохраните свекольный сок, который собрался на дне каждой упаковки – он пригодится позже.
Очистите свеклу от кожицы и нарежьте ее ломтиками.
Поместите нут, ломтики готовой свеклы, свекольный сок, измельченный чеснок, тахини, лимонный сок, тмин, соль и перец в кухонный комбайн.
Смешайте до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, то добавьте в нее немного воды — будьте осторожны, чтобы не сделать ее слишком водянистой.
Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте к столу.