Хрустящие овощные чипсы
Универсальный рецепт, в котором вы можете сами выбрать, из каких овощей делать чипсы и с какой приправой!
Ингредиенты:
Овощи на выбор: 2 маленьких очищенных клубня сладкого картофеля, или 3 крупных очищенных моркови, или 3 средних очищенных свеклы
½ + ½ + ½ + 1½ ч. л. растительного масла
¾ ч. л. мелкой морской соли
Специи на выбор: ¾ ч. л. порошка чили или порошка карри; или ½ ч. л. молотого черного перца, чесночного порошка, молотого тмина, молотого кориандра, кайенского порошка или порошка васаби
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150°C. Выстелите три противня пергаментной бумагой.
2. Нарежьте овощи на тонкие ломтики толщиной около 3 мм. У вас должно получиться 4 чашки нарезанных овощей.
3. Залейте по ½ ч. л. масла на каждый подготовленный противень и распределите его по пергаментной бумаге при помощи силиконовой щетки. Выложите нарезанные овощи на противни так, чтобы ломтики не касались друг друга. (Если вы делаете чипсы из разных овощей, лучше выделите для каждого овоща отдельный противень.) Смажьте овощи оставшейся 1½ ч. л. масла и посыпьте солью. Осторожно посыпьте овощи специями через ситечко.
4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20-30 минут, или пока овощи не высохнут и не начнут подрумяниваться по краям. Выключите духовку и дайте чипсам немного остыть на противнях, затем переложите их в большую миску и дождитесь полного охлаждения.