Хрустящие чипсы из кудрявой капусты
Легкая и хрустящая закуска, благодаря дрожжам приобретающая пикантный, почти сырный вкус!
Ингредиенты:
340 г листьев кудрявой капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. морской соли
3 ст. л. пищевых дрожжей
Рецепт:
1. Поместите листья капусты в миску. Полейте листья оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте руками, втирая жидкость в листья. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
2. Распределите листья по поддонам для дегидратора таким образом, чтоб они не лежали друг на друге. Осушите листья в течение 2-3 часов, или пока они не станут сухими и хрустящими. Достаньте из дегидратора и остудите.