Каталог товаров

Хрустящий картофель с карри

Этот хрустящий картофель с карри и специями достаточно мягкий для детей, но достаточно ароматный, чтобы понравится и взрослым.
 
40 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1,5 кг картофеля , очищенного от кожуры и нарезанного полосками толщиной 6 мм; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка молотой куркумы; 1/2 чайной ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1/4 чайной ложки горчичного порошка; 1/4 чайной ложки молотого пажитника; 1/2 чайной ложки cоли плюс еще по вкусу после выпечки; cвежая нарезанная кинза для украшения (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Замачивание. В идеале вы должны замочить нарезанный картофель в воде на ночь. Однако, если это невозможно, то хотя бы замочите его на несколько часов, или на один час, или, по крайней мере, на 15 минут. Даже при непродолжительном замачивании из картофеля удалится часть крахмала, что позволит ему стать красивым и хрустящим в духовке. Разогрейте духовку до 210 C и застелите противень пергаментной бумагой. Хитрость приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы вытереть замоченный картофель бумажным полотенцем. Просто аккуратно промокните его насухо, чтобы удалить излишки воды. Это позволит вам получить хрустящий картофель. Выложите обсушенные картофельные полоски в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, куркумой, кориандром, тмином, горчичным порошком, пажитником и солью до получения однородной массы. Выпекайте картофель в течение 30-45 минут, дважды переворачивая его во время запекания, пока картофель не приобретет желаемую хрустящую корочку. Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и посыпьте немного свежей рубленой кинзы, прежде чем подавать с вашим любимым кетчупом или соусом.

Товары для рецепта